Tipico della cucina cinese, il riso alla cantonese è uno tra i piatti più apprezzati dagli italiani, e può essere preparato in casa facilmente.
Quando l’ho assaggiato per la prima volta sono rimasta colpita da come, ingredienti molto semplici e comuni che abbiamo tutti in casa, possano dar forma ad un piatto davvero delizioso.
Dal momento che la versione originale non è proprio molto leggera (a causa dell’utilizzo di molte uova, olio e prosciutto cotto), quando ho voglia di prepararlo in casa opto per una versione light, ugualmente buonissima.
Ingredienti per 2 porzioni:
- 120g di riso integrale ;
- 300g di piselli (vanno bene sia freschi che surgelati) ;
- 200g di petto di tacchino a cubetti ;
- 1 uovo medio ;
- 50g di albumi ;
- 1 cucchiaio di olio di semi ;
- curry qb ;
- erba cipollina qb.
Procedimento:
Il procedimento è abbastanza semplice.
Prima di tutto fate bollire l’acqua e, una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungete un cucchiaio abbondante di curry, il sale e successivamente il riso. Nel frattempo fate lessare i piselli salati per circa 7/8 minuti e metteteli da parte assieme ai cubetti di petto di tacchino. Dopo aver fatto cuocere il riso secondo i suoi minuti di cottura, scolatelo e lasciatelo freddare per qualche minuto. Successivamente sbattete l’uovo con gli albumi, un po’ di curry e un pizzico di sale, e versate tutto in una padella con un cucchiaio di olio. A questo punto aggiungete anche il riso e mescolate fino a quando l’uovo non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Un paio di minuti prima di spegnere, aggiungete i piselli e il petto di tacchino a cubetti, e mescolate il tutto aggiungendo anche l’erba cipollina.
Il vostro riso alla cantonese light è pronto per essere mangiato!
Facile ed invitante, assolutamente da replicate!!
Finalmente una ricetta light che mi convince del riso alla Cantonese. Qualche giorno fa avevo visto un video sui social e mi era subito venuta voglia di mangiarlo. Questa settimana lo proverò!
Mi sono trovata davvero bene con questo blog, molto semplice da capire e da realizzare, le ho realizzate le ricette quasi tutte.
Grazie Giulia
Sembra davvero buoni. Da provare!
Da provare assolutamente!
Ricetta semplice e veloce, complimenti
Da provare assolutamente! Grazie
Ricetta da provare!
Una ricetta davvero semplice e leggera! La proverò sicuramente, grazie mille!
Ottimo articolo, sicuramente proverò la ricetta!
Ricetta assolutamente da provare, semplice e leggera! Direi ottima in prossimità dell’estate! Ti ringrazio
Mi piace provare cose nuove, uno di questi giorni proverò a farlo
Sembra davvero buoona!!!
Mi piace tantissimo il riso alla cantonese, lo proverò sicuramente!
Non vedo l’ora di poter cucinare questo piatto! Complimenti per la chiarezza