La torta di mele è un dolce tipico della tradizione casalinga, conosciuta anche come “torta della nonna”.
Anche questa volta ho realizzato una versione light e, nonostante ciò, mantiene comunque la sua bontà e soprattutto la sua genuinità. Io adoro mangiarla a colazione assieme ad una tazza di cappuccino, per una colazione sana e completa.
Si tratta di una ricetta semplicissima e molto facile da realizzare, vediamo gli ingredienti:
Ingredienti:
- 280g di farina 00 ;
- 180g di latte vegetale che preferite ;
- 100g di zucchero di canna ;
- 2 uova ;
- 60g di olio di semi ;
- mezza bustina di lievito vanigliato ;
- due mele ;
- 1 limone ;
- cannella qb (facoltativo).
Procedimento:
Preriscaldiamo il forno a 180° modalità statico.
Uniamo in una terrina le uova con lo zucchero e, successivamente, il latte, l’olio, la farina, lievito e mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Tagliamo una mela a spicchi sottili e mettiamoli in una terrina a parte, assieme al succo di mezzo limone e con un cucchiaio di cannella (se vi piace). Dopo aver tagliato la nostra mela, uniamo i pezzettini al composto della torta. Successivamente tagliamo la seconda mela a fettine sottili per poi versarci il succo della restante metà di limone.
Per questa torta ho utilizzato una teglia di 23cm (più piccola è la teglia e più alta verrà la torta) che ho rivestito con carta forno.
A questo punto possiamo versare in modo uniforme il composto nella tegl
ia, su cui andremo ad aggiungere le fettine di mele.
Inforniamo per 50 minuti e, per sicurezza, facciamo la prova dello
stecchino.
Fatemi sapere se la provate, mi raccomando!
Sembra abbastanza buona. Non la mangio da tanto. Proverò la tua ricetta🥰
La proverò sicuramente! Ispira molto questa ricetta!
Complimenti
Buonaa!!
Ricetta classica e deliziosa.
Io adoro la torta alle mele, proverò questa variante.
grazie, sembra ottima quindi la proverò
Mangiare senza fare molti danni alla linea, penso sia la cosa desiderata da tutti. Proverò sicuramente questa ricetta.
Woow!! Sembra davvero buona😋 La proverò sicuramente, seguendo la tua ricetta. Complimenti bell’articolo!!
Ho sempre usato la ricetta tradizionale di mia madre, però devo dire che questa variante sembra deliziosa!
Non l’ho mai fatta, la tua ricetta mi ispira molto, da provare!
Uno dei miei dolci preferiti, e sapere che posso mangiarla anche in una versione light con meno sensi di colpa mi rende felice 😁