New York Cheesecake Fit

La New York Cheesecake è una tra le torte americane più conosciute in tutto il mondo, a base di biscotti freschi, crema al formaggio e frutti di bosco.

Ma esiste una versione fit? Certo che sì!

Essendo una tra le mie torte preferite, di cui non riesco a fare a meno, ho deciso di realizzarne una variante fit che mi permette di mangiarla senza avere troppi sensi di colpa. Io adoro mangiarla a colazione, per esempio, ma si presta benissimo anche per una torta domenicale.

Per farla ho utilizzato una tortiera a cerniera di 23 cm, ma potete utilizzarne anche una più piccola (non più grande altrimenti verrà bassa).

Ingredienti per 6/8 porzioni:

  • 250g di biscotti Digestive ;
  • 60ml di olio di cocco/di semi, io preferisco quello di cocco perché lascia un aroma più gustoso ;
  • 350g di ricotta light ;
  • 150g di yogurt greco ;
  • 50g di formaggio spalmabile ;
  • 1 uovo ;
  • 1 cucchiaio di fecola di patate ;
  • 60g di zucchero a velo di canna ;
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina.

Per il topping:

  • Frutti di bosco freschi qb ;
  • mezzo limone ;
  • qualche goccia di dolcificante.

Procedimento: sbriciolate i biscotti in un mixer, dopodiché unite l’olio e amalgamate per bene. Versate i biscotti sbriciolati con l’olio nel fondo della teglia, rigorosamente ricoperta da carta forno, e compattate fino ad ottenere una base omogenea e uniforme. Lasciate riposare la base in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°, modalità statica.

Per la crema: versate in una ciotola l’uovo e mescolatelo con lo zucchero, dopodiché andate versando i restanti ingredienti a poco a poco, fino ad ottenere un composto più o meno denso. Dopo aver fatto riposare la base in frigo, versate la crema su di essa e infornate per 60 minuti. Io preferisco farla cuocere per 40 minuti nella parte bassa del forno e, per i restanti 20 minuti nella parte alta. Dopodiché lasciatela raffreddare nel forno socchiuso fino al suo spegnimento, successivamente riponetela in frigo per un paio di ore.

Per quanto riguarda il topping, io ho fatto cuocere in un pentolino antiaderente una manciata di frutti di bosco freschi, assieme a qualche goccia di dolcificante e il succo di mezzo limone spremuto ( mi raccomando attenzione a non fare cadere i semini). In alternativa potete versare il topping che più vi piace, io utilizzo spesso anche la crema al cacao proteica (clicca qui per vedere la ricetta).

Spero che possa essere di vostro gradimento come lo è stato per me!

 

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