Plumcake con yogurt e gocce di cioccolato

Solitamente, dopo avere cucinato una torta o un dolce, riesco a conservarli per almeno due giorni. A differenza degli altri dolci però, questo plumcake ha una vita piuttosto breve! Amato da sia dalla mia famiglia che dai miei amici, questo plumcake con yogurt e gocce di cioccolato, è un ottimo alleato per la nostra dieta, infatti è senza burro ed è ideale per la colazione o per una buona merenda.

Ingredienti:

  • 250g di farina 00
  • 250g di yogurt greco
  • 2 uova
  • 100g di zucchero o dolcificante qb
  • 100g di latte
  • 60ml di olio di cocco o di semi
  • 16g di lievito istantaneo per dolci vanigliato
  • 150g di gocce di cioccolato

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°, modalità statico. In una terrina aggiungete lo zucchero, le uova e mescolate, dopodiché aggiungete l’olio, il latte, lo yogurt, la farina e il lievito.

Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi, per poi aggiungere le gocce di cioccolato. Se ritenete che l’impasto sia troppo denso, aggiungete un altro po’ di latte. Versate l’impasto nello stampo, ricoperto da un foglio di carta forno, in modo da sfilare il plumcake più velocemente una volta pronto. Per gli amanti del cioccolato, vi consiglio di aggiungere altre gocce sulla superficie del plumcake. Infornate in forno già caldo per 35/40 minuti (ogni forno è diverso, perciò controllate lo stato di cottura e fate la prova dello stecchino. Se necessario, proseguite con la cottura).

Una volta raggiunta la doratura del plumcake, uscitelo dal forno e fatelo raffreddare, però il mio consiglio è quello di assaggiarlo ancora un po’ caldo.

Potrete conservare il vostro sofficissimo plumcake fino a tre giorni, se riuscirete a resistere alla sua bontà. Io adoro mangiarne due fette a colazione con una bella tazza di caffé. Spero possa piacere molto anche a voi, alla prossima ricetta! 🙂

Iscriviti alla Newsletter!